exercice 1:f(x)= x(-x+4)- 2x(2x+3)
exercice 2:f(x)=(3x+1)²-(4-2x)²
merci beaucoup c'est très important!c'est pour vendredi!!
Salut dsgirl
Et bien, f(x)= x.(-x+4)- 2.x.(2.x+3)
Donc f(x)= x.[(-x+4) - 2.(2.x+3)]
D'où f(x)= x.[ -x + 4 - 4.x - 6 ]
Et f(x)= x.[ -5.x - 2 ]
Et donc f(x)= -x.[ 5.x + 2 ]
A toi de reprendre
Pour le second, tu peux utiliser une identité remarquable...
N'hésite pas à proposer ta solution si tu n'es pas sûre
@+
Emma
merci emma c très gentil!!pour le 2ème je trouve : (x+5)(x-3) tu pourrais me dire si c ça stp??je te remercie
biz a+
Presque... je trouve (x+5).(5.x+3)
Reprends tes calculs... je rédige les miens
@+
Emma
Alors,
C'est de la forme a² - b², qui se factorise en (a-b).(a+b) :
= [ - ] . [ + ]
= [ ] . [ ]
= [ ] . [ ]
Qui est la factorisation que j'annonçait (à l'ordre près des facteurs, bien sûr)
@+
Emma
Enfin, non : je confirme mon dernier message : c'est bien (5.x - 3) (et pas +...)
ok ben merci c'est très gentil de ta part j'ai vraiment cru que j'allais jamais y arriver!!merci beaucoup en tout cas!!
bisous a+
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :