Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation avec identités remarquables

Posté par om5000 (invité) 29-12-05 à 14:44

bonjour,voila une petite factorisation que je n'arrive pas a faire
E=(3x-4)²-4x²
Comment faire? je n'ai pas reussi!

Posté par
Stephmo
re : factorisation avec identités remarquables 29-12-05 à 14:46

hello,
utilises a2-b2
a=(3x-4) b=2x
++

Posté par om5000 (invité)re : factorisation avec identités remarquables 29-12-05 à 14:49

donc ca fais: (3x-4-2x)(3x-4-2x)
c'est ca?

Posté par
Stephmo
re : factorisation avec identités remarquables 29-12-05 à 14:51

attention a2-b2 = (a+b) (a-b)
alors (3x-4-2x)(3x-4+2x)
= (x-4)(5x-4)

Posté par om5000 (invité)re : factorisation avec identités remarquables 29-12-05 à 14:53

oui,bien sur il faut réduire après.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !