Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation avec le nombre d or !

Posté par cyril (invité) 11-01-05 à 21:06

merci de bien vouloir m'aider car je ne comprend pas tres bien (pour jeudi!)
je dois montrer en factorisant f(x)=(x-1/2)²-5/4
que f(x) s'ecrit aussi sous la forme:
    f(x)=(x-)(x+1/)

merci a vous !  et bonne chance pour vos maths

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Factorisation avec le nombre d or ! 11-01-05 à 21:09

Bonjour,

(x-1/2)²-5/4  se factorise avec a^2-b^2=(a-b)(a+b).

Et la valeur de \Phi est \frac{1+\sqrt{5}}{2}

A plus

Posté par cyril (invité)re 11-01-05 à 21:16

merci a toi !
mais je le savais deja que fesait 1+5 /2
merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Factorisation avec le nombre d or ! 11-01-05 à 21:18

De rien.

Pour le nombre d'or il s'agissait d'un rappel au cas où...

Je suis un posteur prudent

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !