Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation - Confusion

Posté par
Krycent
16-02-15 à 10:30

Salut tout le monde je suis en 2nd mais comme c'est du programme de 3è, je poste ici !

J'ai cette expression à factoriser: (x-3)²-2(x-3)(2x+1)

Ducoup (x-3)(x-3) - 2(x-3)(2x+1)

Donc j'ai le facteur commun des deux termes de cette expression (x-3) Et là je me demande quelle expression est la bonne ->

(x-3) (x-3-2+2x+1)
= (x-3) (3x-4)                                      

ou (x-3) (x-3-2(2x+1))
=  (x-3) (x-3-4x+2)
= (x-3) (-3x+1)


Merci !


PS: Je pense que c'est la deuxième ?
                                            =        

Posté par
Krycent
re : Factorisation - Confusion 16-02-15 à 10:31

Mince je me suis trompé résultat deuxième = (x-3) (-3x-1)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Factorisation - Confusion 16-02-15 à 10:34

C'est la seconde mais attention -2(2x+1) = -4x-2 et pas +2

Posté par
Krycent
re : Factorisation - Confusion 16-02-15 à 10:50

Ok merci Glapion, ok j'ai la technique il faudra juste que je fasse attention aux signes merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !