Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Factorisation de matrices

Posté par
lenaenil
20-02-14 à 14:11

Bonjour, j'aurais besoin de votre avis pour un exercice sur les matrices;

Factoriser les expressions suivantes:
1) (A+I)-1A + (A+I)-1

2) (A+I)-1+A(A+I)-1

3) (A+I)-1+A(I+A)-1

Pour la 1) je trouve (A+I)-1*(A+I)
        2) je trouve (A+I)-1*(I+A)

Est ce bon? pour la 3) je ne vois par comment faire, pouvez vous m'aider?

Posté par
UnAlgerien39
re : Factorisation de matrices 20-02-14 à 14:19

bjr,
le 1)=2)=3)=1

Posté par
lenaenil
re : Factorisation de matrices 20-02-14 à 14:26

je ne comprend pas ce que tu veux dire peux-tu détailler ?

Posté par
pyth
re : Factorisation de matrices 20-02-14 à 17:14

il veut dire que les 3 expressions sont égales à la matrice identité

quand tu ecris "(A+I)^-1*(A+I) " ca devrais te sauter aux yeux que sa fait I non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !