Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation,dévolement

Posté par mido (invité) 17-10-04 à 15:25

Salut , voilà je n'ai pas compris
je vous donne l'ennoncé et ce que j'ai fait!

Exercice 1 :
Dévelope A
A = (2x + 1)² - (x - 3 ) (2x + 1)

Ma réponse :
A = (2x + 1)² - (x - 3 ) (2x + 1)
A = 4x²+4+1 - ( x X - 3 X 2x X 1 )
A = 4x²+4+1 - ( -3x + 2x )
A = 4x²+4+1 + 3x + 2x

Factorisé A

Ma réponse
A = (2x + 1)² - (x - 3 ) (2x + 1)
A = (2x + 1) (2x + 1) - (x - 3) (2x +1)
A = (2x + 1) [(2x + 1) - (x - 3) (2x +1)]
A = (2x + 1) (2x + 1 + x - 3 + 2x +1 )
A = (2x + 1) (4x + 1)

Bon voilà (fatiguant de ecrire tout ça) merci de m'aidez

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : factorisation,dévolement 17-10-04 à 15:33

Pour la facto, moi je trouve :
(x+4)(2x+1)

Pour le développement je trouve :
2x²+9x+4

Posté par mido (invité)re : factorisation,dévolement 17-10-04 à 15:37

il y a pa quelq'un qui pourrai donné toute l'opération merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : factorisation,dévolement 17-10-04 à 15:40

(2x + 1)² - (x - 3 ) (2x + 1)
(2x+1)(2x+1-x+3)
(2x+1)(x+4)
____________________________________

(2x + 1)² - (x - 3 ) (2x + 1)
4x²+4x+1-2x²-x+6x+3
2x²+9x+4
____________________________________

Voila @+

Posté par mido (invité)re : factorisation,dévolement 17-10-04 à 16:07

Ah merci bcp
j'ai un autre probleme
j'ai une autre consigne dans le meme exercice ça me dis

Calculé A pour x = 1/2

A = (2x + 1)² - (x - 3 ) (2x + 1)

je doit faire comment, lancé moi svp merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : factorisation,dévolement 17-10-04 à 16:11

tu remplaces x par 1/2 dans l'expression de A qui te semble la plus simple pour faire le calcul, puis tu fais ce calcul

Posté par mido (invité)re : factorisation,dévolement 17-10-04 à 16:13

l'expression doit etre comme ça
A = (2+1/2 + 1)² - (x - 3 ) (2+1/2+ 1) ?

merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : factorisation,dévolement 17-10-04 à 16:16

j'aurai été toi je serai partit de l'expression factorisée :

(2x+1)(x+4)
(2*1/2+1)(1/2+4)
(1+1)(1/2+8/2)
(2)(9/2)
18/2
9

Voila @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !