Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation et autre

Posté par muriel1 (invité) 10-12-06 à 12:07

bonjour à vous
je dois faire la correction d'un devoir et j'ai des soucis pour factoriser :
81 - 16x au carré
moi je touve
9 au carré -(4x) au carré

pour cette écriture :
2(-2/3)-3-2(-2/3)+4
je trouve 1

pourriez-vous me dire si mes résultats sont justes
merci beaucoup de votre aide
muriel

Posté par noella2 (invité)re : factorisation et autre 10-12-06 à 12:09

81 - 16x²= 9²- (4x)²=(9-4x)(9+4x)
car a²-b²=(a-b)(a+b)

pour cette écriture :
2(-2/3)-3-2(-2/3)+4
-4/3 -3 +4/3+4=-3+4=1 OK

Posté par muriel1 (invité)factorisation et autre 10-12-06 à 12:44

merci beaucoup pour ton aide
à bientôt
muriel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !