Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation et dévellopement

Posté par windsurf (invité) 15-12-04 à 10:38

Bonjou j'arrive pas à faire cet exercice qui est niveau brevet:

On donne F= 25x^2-4-(x-2)(5x-2)

1.Factoriser F
2.Développer réduire et ordonner F
3.Calculer F pour x= 0 puis pour x= 2/5

voila merci de m'aider      

Posté par
dad97 Correcteur
re : factorisation et dévellopement 15-12-04 à 10:45

Bonjour windsurf,

1) 25x²-4=(5x)²-2² cela ne ressemblerait-il pas à a²-b²=...

2) factorisation et dévellopement

3. Il te suffit de remplacer x par 0 dans l'expression de F (un conseil utilise la forme factorisé...) puis par x=2/5.

Salut

Posté par windsurf (invité)re : factorisation et dévellopement 15-12-04 à 10:50

franchement merci au début c'était un peu dur à comprendre mais quand j'ai regardé de plus prés j'ai compris

Posté par Loubrun (invité)Bonus 15-12-04 à 16:50

Développement avec 1 seul L et 2 P, ça sera parfait. C'est aussi important.

Posté par loys (invité)déveloper et réduire 04-01-06 à 20:16

MERCIIIIIII t gentilllllllllllllll

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : factorisation et dévellopement 04-01-06 à 21:11

Bonjour,

Personnellement Dad97 je conseille a mes eleves d'utiliser la forme developpee pour x=0 parce qu'on trouve le terme constant.

En revanche pour 5/2 la factorisee est mieux evidemment.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : factorisation et dévellopement 04-01-06 à 21:12

okay je n'avais pas vu que le post datait un peu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !