Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Factorisation et réduction

Posté par
STEB
06-01-18 à 17:46

Bjr.
La prof me demande de factoriser et réduire :
G=5b+10
et H=12a-2a²
Pour factoriser j'ai pas de problème, cela donne si je me suis pas trompé :
G=5(b+2) et pour H=2a(6-a)
Mais pour réduire, faudrait que je développe et je retombe sur ce que j'avais dans l'énoncé et là je ne vois pas comment je peux réduire ???
Merci si quelqu'un peut m'aider.
STEB

Posté par
malou Webmaster
re : Factorisation et réduction 06-01-18 à 17:47

ceux là ne peuvent pas être réduits effectivement !

Posté par
STEB
re : Factorisation et réduction 06-01-18 à 17:52

Merci Malou.

Posté par
malou Webmaster
re : Factorisation et réduction 06-01-18 à 17:53

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !