Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation Expressions

Posté par
Skaiy
19-12-17 à 18:35

Bonsoir tout le monde !
Je voudrais de l'aide pour les exercices suivantes  car je n'ai rien compris  si c'est possible pouvez vous m'écrire directement les réponse afin que je puisse les comparer avec les miennes (qui sont je pense faux).


A= (2X+4)  (X+1)+ (X+2)   (9X+7)
Indication : Factorise tout d'abord 2X+4

B =5  (1-X) + 2X  (X-1)
Indication Compare 1-X avec X-1

C= 3X²  +  12X + 12
Indication : mets d'abord 3 en facteur puis utilise une identité remarquable

D=(X+4)²  -  (5+2X)²
Indication : Utilise une identité remarquable

Voila sa sera tout =)

Posté par
fm_31
re : Factorisation Expressions 19-12-17 à 18:39

Bonjour ,

en principe c'est à toi de donner les réponses et ensuite , on pourra te dire si c'est correct .

Posté par
Skaiy
re : Factorisation Expressions 19-12-17 à 19:04

ok je vais vous montrer ce que jai fait moi =)

Posté par
Skaiy
re : Factorisation Expressions 19-12-17 à 19:04

A = ( 2 x + 4) ( x + 1) + ( x + 2) ( 9 x + 7)
A = 2 ( x + 2) ( x + 1) + ( x + 2) ( 9 x + 7)
A = ( x + 2) ( 2 x + 2 + 9 x + 7)
A = ( x + 2) ( 11 x + 9)

B = 5 ( 1 - x) + 2 x ( x - 1)
    = 5 ( 1 - x ) - 2 x ( - x + 1)
    =  ( - x + 1) ( 5 - 2 x )

C  = 3 ( x² + 4 x + 4 )
    = 3 ( x + 2 )²

D = ( x + 4 + 5 + 2 x ) ( x + 4 - 5 - 2 x )
  = ( 3 x + 9) ( - x - 1 )

Posté par
Priam
re : Factorisation Expressions 19-12-17 à 19:09

C'est parfait.

Posté par
Skaiy
re : Factorisation Expressions 19-12-17 à 19:13

vraiment ?

Posté par
Skaiy
re : Factorisation Expressions 19-12-17 à 19:13

parce que jai aussi ça :

♤ Pour la A :

A= (2x+4)(x+1)+(x+2)(9x+7)
A= 2(x+2)(x+1)+(x+2)(9x+7)
A= (x+2)[(2x+2+9x+7)]
A= (x+2)(2x+9x+2+7)
A= (x+2)(11x+9)

♤ Pour la B :

B= 5(1-x)+2x(x-1) d'où B= 5(1-x)-2x(-x+1) donc :
B= (-x+1) (5-2x)

♤ Pour la C :

C= 3x²+12x+12
C= 3(x²+4x+4)
C= 3(x+2)²

♤ Pour la D :

D=(x+4)²-(5+2x)²
D= (x+4+5+2x)(x+4-5-2x)
D= (x+2x+5+4)(x-2x-5-4)
D= (3x+9) (-x-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !