Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation : identités remarquables

Posté par
Maanonchou
04-06-14 à 15:03

Bonjour j'ai un petit soucis avec mon dm de math.
Voici l'énoncé :
On considère l'expression A=(3x+2)²-(x-3)²
1) Développer et réduire l'expression A
2) Factoriser A

j'ai réussi à développer j'ai trouvé : 8x²+18x-5
Mais je ne parviens pas à factoriser cette expression pouvez-vous m'aider svp
Merci d'avance

Posté par
sulky62
re : factorisation : identités remarquables 04-06-14 à 15:07

A=(3x+2)²-(x-3)²
A=(3x+2)(3x+2)-(x-3)(x-3)

et tu continu

Posté par
sulky62
re : factorisation : identités remarquables 04-06-14 à 15:09

si tu ne comprend pas n'hésite pas a demander

Posté par
Laje
re : factorisation : identités remarquables 04-06-14 à 15:10

Pour factoriser

on fait du a² - b²

Posté par
sulky62
re : factorisation : identités remarquables 04-06-14 à 15:14

a² - b²=(a+b)(a-b)

Posté par
Maanonchou
re : factorisation : identités remarquables 04-06-14 à 15:30

d'accord merci beaucoup j'avais pas penser à a² - b²=(a+b)(a-b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !