Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation Imcompris

Posté par
Wawami
11-09-06 à 19:35

Je suis actuellement en classe de 3 eme et j'ai un petit problème, je ne comprend pas pourquoi on rajoute x1 a la fin de la seconde ligne de la factorisation. La factorisation est la suivante:

E= (x-2)(x-4)²-(x-2)(x-4)
E= (x-2)(x-4)(x-4)-(x-2)(x-4)x1             ?x1?
E= (x-2)(x-4)[(x-4)-1= (x-2)(x-4)(x-4-1)
E= (x-2)(x-4)(x-5)

Merci d'avance.

Posté par
Skops
re : Factorisation Imcompris 11-09-06 à 19:48

Bonjour,

Peut être qu'on t'indique qu'il y a ue multiplication par 1 qui est implicite

Skops

Posté par
plumemeteore
re : Factorisation Imcompris 11-09-06 à 23:39

Bonsoir Wawami.
Le '1' est un aide-mémoire pour rappeler qu'il faut l'intégrer dans le développement. Il est facultatif.

Posté par
Asquimo
re : Factorisation Imcompris 12-09-06 à 22:33

E= (x-2)(x-4)(x-4)-(x-2)(x-4)x1             ?x1?
car quand tu prix les facteurs commun (x-2)(x-4) il faut faire attention qu' il reste  dans un mene facteur du  premier groupe produit (x-4) etil reste du second groupe produit 1 et pas 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !