Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Factorisation par n^2

Posté par
OlympeL
26-09-07 à 18:23

Bonjour,
J'ai petit probléme pour finir mon exercice, je n'arrive pas à factoriser le  suite pour trouver sa limite.
voici le suite:
Vn= (n2+2n+1)/(2(n2))

je pense qu'il faut factoriser par l'identité remarquable (a+b)2 ou par n^2
mais j'arrive pas ...
Merci d'avance

Posté par
infophile
re : Factorisation par n^2 26-09-07 à 18:24

Oui factorise par n²

Posté par
OlympeL
probléme de factorisation 26-09-07 à 18:28

Bonjour voici le probléme, je n'arrive pas à factoriser ma suite par n^2
voici ma suite:

   vn= (n2+ 2n+1)/(2(n2))

Merci d'avance

Posté par
OlympeL
Factorisation ... 26-09-07 à 18:30

Bonjour voici le probléme, je n'arrive pas à factoriser ma suite par n^2
voici ma suite:

   vn= (n2+ 2n+1)/(2(n2))

Merci d'avance  

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : Factorisation par n^2 26-09-07 à 18:35

Vn = n²(1 + 2/n + 1/n²) / 2n² = 1/2 + 1/n + 1/2n²

Posté par
critou
re : Factorisation par n^2 26-09-07 à 18:36

C'est tout bête : n^2+2n+1=n^2(1+\frac{2n}{n^2}+\frac{1}{n^2})=n^2(1+\frac{2}{n}+\frac{1}{n^2})

Posté par
infophile
re : Factorisation par n^2 26-09-07 à 18:36

Salut critou

Posté par
critou
re : Factorisation par n^2 26-09-07 à 18:37

Salut infophile

Posté par
lafol Moderateur
re : Factorisation ... 01-10-07 à 12:51

bonjour
tu exagères ! on t'a déjà répondu sur un autre topic !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !