Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation simple

Posté par
led0806
02-05-15 à 19:56

Bonjour,
Je ne sais plus comment faire ce type de factorisation :
C= (x-2)*2 -25

Je pense qu'il faut utiliser une identité remarquable mais je ne sais plus comment l'utiliser avec cette expression.
Merci de votre aide par avance !

Posté par
Leile
re : Factorisation simple 02-05-15 à 19:58

bonjour,

C = (x-2)² - 25
tu dois utiliser a²-b² = (a-b)(a+b)

a ton avis, ici,  a = ?? et b= ??

Posté par
led0806
re : Factorisation simple 02-05-15 à 20:03

Je crois avoir trouvé :
((x-2)-5)(x-2)+5)

C'est ça ?

Posté par
Leile
re : Factorisation simple 02-05-15 à 20:06

oui, c'est ça,
réduis à l'intérieur des ()

Posté par
led0806
re : Factorisation simple 02-05-15 à 20:08

D'accord merci beaucoup pour ton aide !!!

Posté par
Leile
re : Factorisation simple 02-05-15 à 20:10

tu arrives à quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !