Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

factorisations

Posté par happynewyear (invité) 30-12-04 à 16:37

Bonjour, voici mon énoncé.
exercice 1: Factoriser les expressions suivantes :
A = (x+5)² - (2-7x)²
B = (2x-3)(x+') - x(2x-3)

Ex2: Ecrire en utilisant seulement des nombres premiers élevés à des puissances positives les nombres:
 a = 21 \times (3/2)^2
 b = 10^3 \times (-(5/3))^-1
 c = (2/3)^2 \times 15/4

Je suis actuellemnt en vacances et j'ai oublié mon cahier chez moi, vu que nous avons eu la leçon juste avant les vacances, je ne l'ai apprise.
Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance

Posté par ErikaJJ (invité)re : factorisations 30-12-04 à 16:45

est ce que ta leçon portait sures identité remarquable ?

Posté par happynewyear (invité)re : factorisations 30-12-04 à 16:51

oui, mais malgré les leçons du site, je ne comprends pas

Posté par ErikaJJ (invité)re : factorisations 30-12-04 à 16:56

bon alos c'est simple :

Il y a 3 forumule a connaitre :

(a+b)² = a² + 2ab + b²
(a-b)² = a² - 2ab + b²
(a+b) x (a-b) = a² + b²

Donc pour ton exercice :

A = ( x+5 )² - ( 2 - 7x )²
A = ( x² + 10x + 5² ) - ( 2² - 28x + (7x)² )
A = 50x² - 18x + 21

Tu comprends ?

Posté par happynewyear (invité)re : factorisations 30-12-04 à 17:35

oui, a peu près

merci

Posté par abou24 (invité)re : factorisations 30-12-04 à 17:57

salut

Il me semble que tu as fait une erreur en recopiant le B de l'exercice 1.

B = (2x-3)(x+...)-x(2x-3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !