Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisations

Posté par
nini200
14-12-14 à 19:51


bonjour j'ai un dm a faire mais je ne comprend pas trop meme pas du tout comment factoriser les expressions suivantes ;
a.j=(3x+5)²+11

b.k=4(2x+1)²-8x-3

c.l=(2x+1)²+6(2x+1)+9

d.m=(3x-7)²-(2x+5)²

merci de repondre au plus vite

Posté par
malou Webmaster
re : factorisations 14-12-14 à 20:15

bonsoir
a
ne se factorise pas

b
pas davantage

c
du type a²+2ab+b² donc vaut (a+b)²

d
différence de deux carrés
a²-b²=(a-b)(a+b)

Posté par
nini200
re : factorisations 14-12-14 à 20:22

je rectifie a.j=(3x+5)²+6x+11

Posté par
malou Webmaster
re : factorisations 14-12-14 à 20:32

tout développer
mettre 9 en facteur et terminer avec une identité remarquable

pour b
j'ai dit une erreur
tout développer
puis identité remarquable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !