Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisations

Posté par laila (invité) 08-10-06 à 18:19

_ En déduire une factorisation de : (9-12x+4x*)-4
( la petite étoile* signifie au carré car je ne sais pas comment on fait sur mon clavier)

_ 1) Factoriser : a. 9-12x+4x* ; b. (3-2x)*.
  2) En déduire une factorisation de E=(9-12x+4x*)-4.
  3) Montrer que, pour x=3, E est un entier.
                         -
                         2

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : factorisations 08-10-06 à 18:20

Bonjour tout de même...

Cela ne te dérange pas de nous donner une question qui démarre par : "En déduire..." ?

Posté par laila (invité)factorisation 08-10-06 à 18:27

veuillez m'excuser je suis nouvelle et je suis internaute que depuis peut de temps je ne sais pas trop comment ça marche. Alors Tom_Pascal je m'excuse tout d'abord BONJOUR AVEC UN GRAND B et de plus je ne veux pas qu'on m'en déduise maisqu'on me conseille j'ai tous simplement recopier l'exercice ! merci de ton hospitalité !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : factorisations 08-10-06 à 18:30

Merci leila, pas seulement pour moi mais pour la communauté.

Le problème qui se pose c'est que lorsqu'on dit "En déduire" cela suppose qu'il faut utiliser un résultat trouvé précédemment (dans une question précédente) pour arriver au résultat demandé.

Donc, un énoncé complet d'un problème ne peut en aucun cas démarrer par "En déduire..."

Posté par laila (invité)re fatorisation 08-10-06 à 18:37

si mon ami c'est tout ce qui est énoncé dans l'exercice et excusez moi de nouveau pour toute la comunautée

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : factorisations 08-10-06 à 18:42

Et bien, on va dire que je ne sais pas alors !

Je dirais
(9-12x+4x²)-4 = (9-12x+4x²)-2²
et j'appliquerais une identité remarquable pour factoriser.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !