Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser

Posté par max (invité) 21-06-04 à 16:33

je n avais pas bien compris la regle de distribution pouvé vous me
dire si se resultat est bon merci
(x-1)²+(3x+5)(x-1)
(x-1) [(x-1)+(3x+5)]
(x-1) (4x+4)
4(x+4)(x-1)

voila si ce n est pas bon pouvez vous m expliqué merci d avance

** message déplacé **

Posté par Emma (invité)re : pour s entrainer au brevet,pour me vérifier 21-06-04 à 16:41

Presque...

Le début est juste, mais... une petite erreur d'inattention...
4x+4 = 4(x+1)

Donc (x-1)(4x+4) = 4(x-1)(x+1)

@+

Posté par Tii VTS (invité)re : pour s entrainer au brevet,pour me vérifier 21-06-04 à 16:47

Au fait... c'est très proche, mais ici, tu ne distribues pas
: tu factorises...

Posté par Jeanne d'Arc (invité)pour s entrainer au brevet,pour me vérifier 21-06-04 à 17:48

Bonjour et ben là en faite on ne sais pas is tu veux factorisre ou
distribuer là tu as fais une factorisation, si tu fais une factorisation
ton résultat n'ai pas:
4(x-1)(x+1) mais (x-1)(4x+4)

Tchao

Posté par
muriel Correcteur
re : factoriser 21-06-04 à 17:55

bonsoir,
Jeanne d'Arc, tu te tompe le résultat est correct pour une factorisation
complète, il faut mettre le 4 en facteur

Posté par Lakwell (invité)re : factoriser 22-06-04 à 20:32

les deux résultats sont juste sauf que 4(x-1)(x+1) est mieux que
(x-1)(4x+4)  ?

Posté par
Océane Webmaster
re : factoriser 22-06-04 à 20:35

Exactement Lakwell

Posté par
Anthony
re : factoriser 23-06-04 à 13:10

si j'ai sa au brevet  (4x +2)² - (4x - 2)²  avec les identité
remarque je fais quoi ?

Posté par
Victor
re : factoriser 23-06-04 à 13:26

C'est de la forme A²-B²=(A-B)(A+B)

Donc (4x +2)² - (4x - 2)²=(4x+2-(4x-2))(4x+2+4x-2)
=(4x+2-4x+2)(8x)
=32x

@+

Posté par
Anthony
re : factoriser 23-06-04 à 15:55

ha dacord donc A²= (4x + 2)² et B² =(4x-2)²

je ne l'avais pas vu sous cette angle...

mais A²- B² = (A - b) ( a+b )

mais moi j'ai apris (A - b) ( a+b ) = A²- B²


Merci

Posté par Zouz (invité)re : factoriser 23-06-04 à 16:13

Euh... y a-t-il une différence ????



Zouz

Posté par
Anthony
re : factoriser 23-06-04 à 16:30

bas non justement il n'y a pas de diference, c'est ce que
je voulais faire remarquer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !