Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Skops
re : factoriser 25-02-05 à 12:31

1 topic = 1 probleme mais comme tu ne parle pas du meme probleme (a moins que je me trompe) il te faut créer un nouveau topic.
Si ton message a ete deplacé dans celui ci c'est que tu as fait du multi-post (tu as créer plusieur topic pour le meme probleme)
Par exemeple tu as fait un multi-post, regarde les 2 premiers messages

Posté par
Océane Webmaster
re : factoriser 25-02-05 à 12:33

rilia, un topic = un problème

Tes messages sont déplacés lorsque tu parles toujours dans le même topic d'un autre exercice.

Lorsque tu dis :
Soit M un ponit du segment [SH], on pose MH = x.
La question qui suit est:
Quelles sont les valeurs possibles de x ?

Faut-il utiliser les inéquations ??

Tu parles toujours du même exercice non ?

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 12:36

oui je parle toujours du même exos !!!

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 12:36

pouvez-vous me répondre svp !!

merci !!

Posté par
Skops
re : factoriser 25-02-05 à 12:39

Donc

on sait que AB=10
H est le milieu de [AB]
SH=3
La figure est un triangle ASB
Les droites (AB) et (SH) sont perpendiculaires.
Les mesures sont en cm.

Question:
Montrer que le triangle SAB est isocèle en S.

va avec
Soit M un ponit du segment [SH], on pose MH = x.
          La question qui suit est:
   Quelles sont les valeurs possibles de x ?

?

Posté par
Océane Webmaster
re : factoriser 25-02-05 à 12:40

Dans ce cas, tu continues bien dans le même topic

Si M est un point du segment [SH] et que SH = 3, alors 0 x 3

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 12:41

oui cela va ensemble !!
c la suite

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 12:42

ah d'accord, il ne faut pas faire d'inéquations ???

Posté par
Skops
re : factoriser 25-02-05 à 12:42

dans ce cas dis le sinon on ne peut pas le deviner

Skops

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 13:03

ok !!!

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 13:03

mais il faut pas faire une inéquations ou une équation-produit  ??

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 13:10

vous pouvez me répondre cela serai gentil !!!

merci !!

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 13:26

merci!!


Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 14:03

On note A1 l'aire du triangle BMH et A2 l'aire dutriangle ASM.

a) Montrer que A1 = 5x/2

b) Quel est la hauteurissue de A du triangle ASM ?

c) Exprimer S en fonction de x

d) Montrer que A2 = 5(3-x)/2

e) Pou quelles valeurs de x a-t-on A1 = 2A1 ?

Mes réponses:

a)Comme l'aire d'un triangle rectangle est base*hauteur/2
donc base = 5
     hauteur = x
donc l'aire est 5x/2

b)la hauteur issue de A du trangle ASM est (AH).

c) je n'ai pas trouver !!

d)SM = SH-x

e) je n'ai pas trouver !

merci de l'aide que vous m'apporterai en corrigant mes réponses !!

merci encore

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 14:06

Un professeur pourrait-il m'aider, cela me serait vraiment utile

merci d'avance

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 14:10

pouver vous me dire si ce que j'ai écrit est juste!

merci d'avance

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 14:11

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 14:13

j'ai vraiment besoin d'aide

merci

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 14:21

si vous n'avez pas tt l'ex deant vous dites le moi pour que je le remettes en entier sur 1 message !!

merci

Posté par mimick (invité)re : factoriser 25-02-05 à 14:23

je n'est pas tout l'ex pourait tu le remettre

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 14:26

d'accord
le voilà:


on sait que AB=10
H est le milieu de [AB]
SH=3
La figure est un triangle ASB
Les droites (AB) et (SH) sont perpendiculaires.
Les mesures sont en cm.

Soit M un ponit du segment [SH], on pose MH = x.

On note A1 l'aire du triangle BMH et A2 l'aire dutriangle ASM.

a) Montrer que A1 = 5x/2

b) Quel est la hauteurissue de A du triangle ASM ?

c) Exprimer S en fonction de x

d) Montrer que A2 = 5(3-x)/2

e) Pou quelles valeurs de x a-t-on A1 = 2A1 ?


Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 14:26

mes réponses:

a)Comme l'aire d'un triangle rectangle est base*hauteur/2
donc base = 5
     hauteur = x
donc l'aire est 5x/2

b)la hauteur issue de A du trangle ASM est (AH).

c) je n'ai pas trouver !!

d)SM = SH-x

e) je n'ai pas trouver !



Posté par mimick (invité)re : factoriser 25-02-05 à 14:31

pour la a) et la b) tes réponses sont justes

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 14:32

et les autres ???

merci

Posté par mimick (invité)re : factoriser 25-02-05 à 14:33

pour la c) est ce que ce ne saurait pas exprimer SH en fonctin de x plutot que S en fonction de x

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 14:36

non c'est exprimer SM en fonction de x

Posté par mimick (invité)re : factoriser 25-02-05 à 14:37

d'accord

Posté par mimick (invité)re : factoriser 25-02-05 à 14:37

donc SM=3-x

Posté par mimick (invité)re : factoriser 25-02-05 à 14:40

A2=(5*(3-x))/2
A2=(15-5x)/2
A2=(5(3-x))/2

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 14:42

oui mais il faut montrer que A2 = 5(3-x)/2


Posté par mimick (invité)re : factoriser 25-02-05 à 14:44

eh ben je les montrer

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 14:47

ok mais il ne faut pas faire une phrase pour démontrer comme moi je l'ai fait ???

Posté par
Skops
re : factoriser 25-02-05 à 14:48

non ce qu'a mis mimick est tres bien

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 14:50

a d'accord
merci

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 14:51

et pour la question:

e)Pour quelles valeurs de x a-t-on A1 = 2A1 ?

vous pouvez m'aider ?!!!

Posté par mimick (invité)re : factoriser 25-02-05 à 14:51

oui tu peux dire que
comme l'aire d'1 triangle est égale a (base *hauteur)/2 et que SH est la hauteur et SM la base alors A2= (SM*SH)/2
et donc A2=5(3-x)/2

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 14:52

ok mimick
merci

et pour la question:

e)Pour quelles valeurs de x a-t-on A1 = 2A1 ?

tu peut m'aider !!?

Posté par mimick (invité)re : factoriser 25-02-05 à 14:59

c logique que lorsque x est négatif a1=2a1

Posté par mimick (invité)re : factoriser 25-02-05 à 15:01

soit tu marque c lorsque x<0
ou losque x appartienta ]-inf,0[

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 15:02

mais comment on l'écrit ?

Sous forme d'inéquations ?

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 15:03

car il faudra démontrer: x<0


                        

Posté par mimick (invité)re : factoriser 25-02-05 à 15:03

tu écrit simplement que A1=2A1 lorsque x<0

Posté par mimick (invité)re : factoriser 25-02-05 à 15:06

je ne pense pas qu'il faut que tu démontre

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 15:06

mais il faudra le démontrer !!

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 15:08

comment sait-tu que c'est que losqu'on a x<0 , tu as du calculer , non ??

Posté par
Lopez
re : factoriser 25-02-05 à 15:09

salut rilia

x ne peut pas être négatif puisque x est compris entre 0 et 3

Posté par mimick (invité)re : factoriser 25-02-05 à 15:11

c vrai lopez je n'avais pas pensé a cela

Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 15:12

ben oui c'est ça que je me demandes !!!

mais il faut donner les valeurs de x quand A1 = 2A2






Posté par mimick (invité)re : factoriser 25-02-05 à 15:14

si tu fais des fautes dans l'énnoncé c normale qu'on ne peux pas trouver

Posté par
Lopez
re : factoriser 25-02-05 à 15:14

alors tu écris

5x/2 = 5(3-x)/2
x = 3 - x
2x = 3
x = 3/2

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !