Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
rilia
re : factoriser 25-02-05 à 15:15

non je n'est pas fait de faute !!

je pense qu'on doit faire une équation mais je sui pa sure

Posté par
rilia
factoriser et géométrie (suite) 25-02-05 à 15:19

on ne peut pas mettre ça :
5x/2 = 5(3-x)/2
x = 3 - x
2x = 3
x = 3/2

nn?


car ils ont dis les valeurs!!

aider moi svp, je suis perdue !!



*** message déplacé ***

Posté par
rilia
SVP (merci) 25-02-05 à 15:21

mais on ne peut plus répondre au topic "factoriser" car un modérateur l'a fermé alors pourquoi vous déplacé mon message ???




*** message déplacé ***

Posté par
Lopez
re : SVP (merci) 25-02-05 à 15:22

d'abord un rectificatif

c'est A1 = 2A2
donc 5x/2 = 2(5(3-x)/2)
tu trouves x
il n'y a qu'une seule valeur

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : SVP (merci) 25-02-05 à 15:22

Bonjour rilia,

la résolution de l'équation est juste,
que demandes-tu une vérification de tes calculs ou une explication sur ces calculs qui ne viennent pas de toi ?

Salut

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : des définitions 25-02-05 à 15:28

Stop, 100 messages pour ton exercie, tu n'as pas l'impression que c'est beaucoup là !
(au passage, personne n'a fermé ton topic, il se ferme automatiquement au bout de 100 messages)

On te donne les réponses et tu demandes sans cesse confirmation, raz le bol.
La prochaine fois, tu feras peut-être attention.
Et puis ton topic est très fouillis. Il est préférable de mettre une fois correctement sans faute ton énoncé et de demander de l'aide pour les questions qui te posent problème.

Et faire remonter ton topic toutes les minutes pour demander de l'aide ne sert strictement à rien

Posté par
rilia
Problème de calculs 26-02-05 à 17:38

Bonsoir à tous,
j'ai un petit problème sur un exo !

A1 = 5x/2
A2 = 5(3-x)/2

La question:

Pour quelle valeur de x a-t-on A1 = 2A2


Merci d'avance pour vos réponse !
Car je n'ai pas très bien compris !!





*** message déplacé ***

Posté par
rilia
re : Problème de calculs 26-02-05 à 17:42

Je pense qu'on commence par faire une équation du genre:

5x/2 = 2*[5(3-x)/2]

mais je bloque pour la résoudre et je ne suis même^pas sure que c'est ça !!

merci pour votre aide !!



*** message déplacé ***

Posté par
rilia
re : Problème de calculs 26-02-05 à 17:51

et je sais pas si on a le droit d'enlever les 2  

:?:?





*** message déplacé ***

Posté par
rilia
re : 26-02-05 à 17:55

les professeurs ne pourrait pas m'aider s'il vous plaît ?

merci d'avance





*** message déplacé ***

Posté par
rilia
merci 26-02-05 à 18:01

pourrais-je savoir pourquoi vous déplacé mes messages dans un topic où on ne peut plus répondre !!

vous allez me dire : on t'a donner la réponse et arrête de demander confirmation mais ce qu'on m'a donner comme réponse est:
5x/2 = 5(3-x)/2
x = 3 - x
2x = 3
x = 3/2


et moi je veut 2*[5(3-x)/2]

aider-moi svp car je n'arrive pas à le calculer !
merci :)

PS:et puis vous êtes là pour assister nos difficultés, non ?

:)merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : 26-02-05 à 18:05

Il te faut combien de confirmation ?

*** message déplacé ***

Posté par
rilia
svp 26-02-05 à 18:05

svp!




*** message déplacé ***

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !