Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser

Posté par
fatma59
25-01-10 à 17:07

Bonjour voici un petit calcul pouvez-vous m'aider

Factoriser : (3x-1)²-4


Merci

Posté par
spmtb
re : factoriser 25-01-10 à 17:08

bonjour
c est de la forme a²-b² = (a+b)(a-b)
ici a = ...
b = ...

Posté par
fatma59
re : factoriser 25-01-10 à 17:21

Ici a= (3x-1)²
Et B= -4

Posté par
plvmpt
re : factoriser 25-01-10 à 17:26

bonsoir,

a = (3x-1)
b = 2

[(3x-1)-2][(3x-1)+2]=
(3x-1-2)(3x-1+2)=
(3x-3(3x+1)

Posté par
plvmpt
re : factoriser 25-01-10 à 17:27

(3x-3)(3x+1)

Posté par
fatma59
re : factoriser 25-01-10 à 17:30

Ah okey merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !