Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Factoriser

Posté par
Melusine1
06-05-10 à 13:55

Bonjour

a. Factorise chaque expression puis donnes-en une écriture simplifiée :

A = 6 × b + 6 × d = 6 × (b + d) = 6(b + d)
B = 3 × 4 + g × 4 = 4 × (3 + g) = 4(3 + g)
C = p × 8 - p × a = p x (8 - a) = p(8 - a)
D = s × 7 - 4 × 7 = 7 x (s - 4) = 7(s - 4)

b. Pour chaque cas, factorise en donnant immédiatement l'écriture simplifiée :

E = 11 × a + 11 × z = 11(a + z)
F = k × 5 + k × t = k(5 + t)
G = 9 × q - 8 × q = 1q
H = s × 2 - 2 × w = 2(s - w)
K = 7b - 7d = 7(b - d)
L = 3s - 3w = 3(s - w)

c'est pour savoir si c'est bon

Merci

Posté par
shanis
re : Factoriser 06-05-10 à 14:03

oui c'est bon mais au lieu de 1q mais seulement q...

Posté par
Melusine1
re : Factoriser 06-05-10 à 14:05

Bonjour shanis

oui d'accord pour q pas 1q

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !