Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser

Posté par ptitepitchoune19 (invité) 01-10-05 à 15:53

Bonjour,

Factoriser,

A=1/4-(x+5)²

Merci d'avance

Posté par
Skops
re : Factoriser 01-10-05 à 15:59

Bonjour

1/4=(1/2)²

Skops

Posté par ptitepitchoune19 (invité)re : Factoriser 01-10-05 à 19:01

svp aider moi jen nai besoin je vs en suplie

Posté par
stokastik
re: Factoriser 01-10-05 à 19:12


Skops t'a aidé : il t'a mis sur la piste.

remarque que 1/4 =( 1/2)²

pour factoriser 1/4-(x+5)² tu appliques alors l'identité remarquable
a²-b² = (a-b)(a+b)  avec a = 1/2 et b = x+5

Posté par ptitepitchoune19 (invité)re : Factoriser 01-10-05 à 19:39

merci bocou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !