Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser

Posté par Samuel (invité) 21-11-03 à 18:47

(x+1) (8x-3)+4x+4


(x+1) (9x-5)-7x-7


3(x+5) (x+1)+4x+4

Merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Factoriser 21-11-03 à 19:51

Bonjour, alors voilà :

(x+1)(8x-3)+4x+4
=(x+1)(8x-3)+4(x+1)
=(x+1)(8x-3+x+1)
=(x+1)(9x-2)


Et même principe pour les autres. Si tu as compris comment faire avec
cette premiere question résolué, le reste devrait aller tout seul..
Bon courage.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Factoriser 21-11-03 à 20:37

Allez, le dernier maintenant :

3(x+5) (x+1)+4x+4
=3(x+5)(x+1)+4(x+1)
=(x+1)[3(x+5)+4]
=(x+1)(3x+15+4)
=(x+1)(3x+19)


Tu as compris la méthode ou non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !