Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser

Posté par malv (invité) 06-11-05 à 11:34

                   Bonjour,

Pouvez vous m'aider svp à résoudre ces expressions :
Consigne : Factoriser si possible les expressions
A= 36xaucarré-36x+9
B= 25-20x+4xaucarré
C= 9xaucarré-15x+25
D= 16xaucarré+16x-4
E= 16aaucarré+16-32a
F= 25baucarré+36-60b

Posté par
1 Schumi 1
re : Factoriser 06-11-05 à 11:37

Salut malv,

Tout d'abord, un conseil : utilise tes identités remarquables.
C évident.
Ex : 36x²-36x+9 est de la forme a²+2ab+b²
==>cette expression se factorise ainsi: (6x-3)²
Continue maintenant.


Ayoub.

Posté par malv (invité)Factorisation 06-11-05 à 11:40

                Bonjour

Pouvez vous m'aider a factoriser les expressions suivantes :

A= 25xaucarré-70+49
b= 28x-11xaucarré+5xaucube
C= (3x+7)(2x-4)+(3x+7)(5x+8)
D= 49xaucarré-36raucarré
E= (6x+5)(3x-7)-(6x+5)(5x-7)
F= 49xaucarré+28xy+4yaucarré
G= (5x-3)aucarré-(4x+5)aucarré

Posté par malv (invité)factorisation 06-11-05 à 11:41

           Bonjour

Pouvez vous m'aider a factoriser les expressions suivantes :

A= 25xaucarré-70+49
b= 28x-11xaucarré+5xaucube
C= (3x+7)(2x-4)+(3x+7)(5x+8)
D= 49xaucarré-36raucarré
E= (6x+5)(3x-7)-(6x+5)(5x-7)
F= 49xaucarré+28xy+4yaucarré
G= (5x-3)aucarré-(4x+5)aucarré

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Factoriser 06-11-05 à 11:43

Salut,


Meme remarque utilises les identités remarquables

(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²
a²-b²=(a+b)(a-b)

Montres nous ce que tu as fait

A+

Posté par giordano (invité)re : factorisation 06-11-05 à 11:45

Bonjour,
pour A, tu corriges un peu ta formule et tu reconnaitras l'identité (a - b)².



*** message déplacé ***

Posté par
1 Schumi 1
re : Factoriser 06-11-05 à 11:46

Et pourquoi t'as retapé deux fois le même message, ca va on a compris.


Ayoub.

Posté par
mimi57
re : Factoriser 06-11-05 à 11:50

bonjour alor voila:
A=(6x-3)²
B=(5-2x)²
C=impossible
D=(4x-2)²
E=(4a+4)(4a-4)
F=(5b-6)²
voila jesperre ne pa mettre trompé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !