Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser

Posté par
cina
13-11-05 à 18:34

Bonjour
pouvez vous s'il vous plait m'aider je n'y arrive pas merci bien

(3x-2)(x+2)+x²-4 factoriser en deux étapes factoriser d'abord l'expression x²-4

Posté par
Nightmare
re : factoriser 13-11-05 à 18:35

Bonsoir

x²-4=(x-2)(x+2)

Factorise alors par x+2

Posté par
cina
re : factoriser 13-11-05 à 18:42

merci donc je vais essayer
(3x-2)(x+2)+(x-2)(x+2)jusque là je comprends
(3x-2)(x+2)+(x-2)² est ce fini
merci

Posté par
Nightmare
re : factoriser 13-11-05 à 18:43

non

(3x-2)(x+2)+(x-2)(x+2)=(x+2)[3x-2+x-2]=(x+2)(4x-4)

Posté par
Pookette Correcteur
re : factoriser 13-11-05 à 18:43

salut,

tu n'as pas l'air de maitriser l'art de la factorisation
vas ici Cours sur les écritures littérales

peut-être que tu comprendras mieux comment factoriser (3x-2)(x+2)+(x-2)(x+2)

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !