Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Factoriser~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Posté par
lorasay
05-02-14 à 18:29

Bonsoir ! je n'arrive pas a faire ces exercices c'est que je n'ai pas trop compris comment on fait .
A= 8x+12y                  D=15xy+30xz
B=49a-56b                  E=2x²+8x
C=24x+30y-18z          F=25x²y-15xy²
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A=5x+4x                    F=5ab-9ab+ab
B=9x-2x                     G=18z²-9z²+3z²
C=6x+x                      H= a au carré +a au carré +a au carré
D=2x+7x-5x                I=1_ x +1_ x
E=8xy-7xy                       2        2            ( les x ne sont pas des fois mais des x et desoler si le H est mak fait car je n'ai pas le au cube sur mon ordi merci et pour le I normalement le 1 est audessus du  mais j'ai as non plus le signe fraction sur mon ordi merci d'avance)

Posté par
plvmpt
re : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Factoriser~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05-02-14 à 18:38

bonsoir,

précision : a3a²+a²+a²

ex : 23 = 2*2*2 = 8

a²+a²+a² = 2²+2²+2² = 4+4+4 = 12

Posté par
vincedobro
re : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Factoriser~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05-02-14 à 18:41

Salut,

Je te montre pour le premier essaie de continuer, le but est de trouver un facteur commun :

A = 8x+12y
A = 4(2x+3y)
ou alors
A = 2(4x+6y)

voila

Posté par
plvmpt
re : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Factoriser~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05-02-14 à 18:42

A= 8x+12y                  D=15xy+30xz
B=49a-56b                  E=2x²+8x
C=24x+30y-18z          F=25x²y-15xy²


tu dois chercher un facteur commun aux différents termes

A = 8x+12y

8 et 12 se ssimplifie par 4
4(2x+3y)

B = 49a-56b
cherche un facteur commun à 49 et 56 (re) vois les tables de multiplication

D=15xy+30xz  2 facteurs commun
15x(y+2z)

Posté par
lorasay
re : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Factoriser~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05-02-14 à 18:49

Merci  beaucoup ! Je vais essayer

Posté par
lorasay
re : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Factoriser~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05-02-14 à 18:57

Pour le A je ne comprend pas pourquoi il y a un 2

Posté par
lorasay
re : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Factoriser~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05-02-14 à 19:03

ha  oui c'est bon je viens juste de comprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !