Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser

Posté par
PaulineL
11-03-14 à 15:19

Bonjour, j'ai un DM de math à rendre à la rentrée mais j'ai un problème avec une des questions.

"On considère l'expression K :
k = (n+1)² - (n-1)²
1) développer et réduire l'expression K [DEJA FAIT J'AI TROUVE 4n]
2) Retrouver le résultat de la question 1) en factorisant l'expression K.

Je n'ai rien compris, et ne me rappelle pas comment fait pour le petit 2).

Merci de m'aider et de m'expliquer. ♥

Posté par
gwendolin
re : Factoriser 11-03-14 à 15:27

bonjour,

c'et un a²-b²=(a-b)(a+b)
avec
a²=(n+1)²--> a=V(n+1)²=(n+1)
et
b²=(n-1)²--> b=V(n-1)²=(n-1)
--> k=[.....+....][...-....]

Posté par
PaulineL
re : Factoriser 11-03-14 à 15:42

Merci Beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !