Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser

Posté par
anonymus124
04-01-15 à 15:16

Bonjour,
j'ai un devoir maison que j'ai déjà terminer mais au dernière exercice je bloque sur les deux dernier calcul.

La consigne est : Mettre (x+2) en facteur et réduire le 2ème facteur.

I = (x+2)²+x²-4
J = x²+4x+4+3(x+2)

merci.

Posté par
BillyGibbons
re : factoriser 04-01-15 à 15:31

Salut à toi !
I : Développe ta parenthése, puis simplifie, ca devrais te sauter aux yeux
J : Pareil

Posté par
Priam
re : factoriser 04-01-15 à 15:36

Pour I, tu pourrais aussi modifier l'écriture de  x² - 4  à l'aide d'une identité remarquable, puis factoriser.

Posté par
BillyGibbons
re : factoriser 04-01-15 à 15:40

C'est même plutôt ce que dois attendre ton prof !

Posté par
plvmpt
re : factoriser 04-01-15 à 16:08

bonjour,

I = (x+2)²+x²-4

  = (x+2)²+(x-2)(x+2)

J = x²+4x+4+3(x+2)

  = (x+2)²+3(x+2)

à toi de facto,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !