Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser

Posté par
jeanjeandu59
09-02-15 à 17:06

bonjour

j'ai cette exo pour demain que je comprends pas:

on donne B = (2x +5)(x-4)-(2x +5)(8x -3)

a) développer, réduire et ordonner B.
b) factoriser B.
c) Calculer B pour x= -3

Posté par
kalliste
re : factoriser 09-02-15 à 17:15


Bonsoir,

Développer= distribuer...

Posté par
Kurukaa
re : factoriser 09-02-15 à 17:22

Comme exemple de développement :
(1+3x)(8x+2) = 1*8x+1*2 + 3x*8x+3x*2 = 8x+2+24x²+6x = 24x²+14x+2

Exemple de factorisation (Tu cherches un facteurs commun) :
5x+10 = 5(x+2)

Posté par
plvmpt
re : factoriser 09-02-15 à 17:33

bonjour,

B = (2x +5)(x-4)-(2x +5)(8x -3)

a) développer, réduire et ordonner B. factoriser


b) factoriser B.

B = (2x +5)(x-4)-(2x +5)(8x -3)
(2x+5)[(x-4)-(8x-3)] =
(2x+5)(reduis)

Posté par
jeanjeandu59
re : factoriser 09-02-15 à 17:47

merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !