Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Factoriser

Posté par
Ollychnl
01-10-16 à 18:46

Bonjour,
J'ai un dm en math et je bloque à une question car je dois étudier les variations de f'
J'ai trouvé que f'(x)=-4x^3+6x^2+3
Sauf que je n'arrive pas à factoriser cette expression pour pouvoir faire le tableau de signe et ensuite les variations donc si quelqu'un peut m'aider svp

Posté par
Yzz
re : Factoriser 01-10-16 à 18:50

Salut,

Pour étudier les variations de f', il faut dériver f' ...

Posté par
Ollychnl
re : Factoriser 01-10-16 à 19:06

Oui je sais la fonction de départ que j'avais c'etait f(x) =-x^4+2x^3+3x+1
Du coup quand je l'ai dérivé ca me donne f'(x)=-4x^3+6x^2+3
Et du coup la je sais pas comment factoriser

Posté par
Yzz
re : Factoriser 01-10-16 à 19:08

On te demande d'étudier les variations de f' , pas celles de f ...

Donc, dérive f'

Posté par
Ollychnl
re : Factoriser 01-10-16 à 19:12

Aaah oui, merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : Factoriser 02-10-16 à 08:49

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !