Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser

Posté par
Paulo47
15-03-17 à 19:10

Bonjour , je suis actuellement en 3eme je n'arrive pas a trouver les réponses sur cette exercice:

A= (2x+1)²+(2x+1)
B= 3(2x-3)²-(2x-3)
C=(x+4)(3x+4)-x-4
D= (3x+7)(2x+1)+(x-4)(-2x-1)

La question est la suivante=
Factoriser les expressions suivantes.

Merci de m'aider au plus vite s'il vous plait car je doit rendre mon DM demain...
Merci de votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Factoriser 15-03-17 à 19:13

Bonsoir,
Pour les deux premières,  le facteur commun est très visible.
3: -x-4=-(x+4)
4: (-2x-1)=-(2x+1)

Posté par
sanantonio312
re : Factoriser 15-03-17 à 19:13

Propose des réponses. Nous corrigerons.

Posté par
Paulo47
re : Factoriser 15-03-17 à 19:19

Désoler mais j'ai des difficulter donc je n'ai vraiment pas d'idée.. En plus avec le prof que j'ai en math je ne comprend pas...

Posté par
sanantonio312
re : Factoriser 15-03-17 à 19:59

Si tu n'essaies même pas, ça ne donne pas envie de t'aider.
Exemple qui ressemble
X=2(2x+3)2-(2x+3)
X=(2x+3)(2(2x+3)-1)
X=(2x+3)(4x+6-1)
X=(2x+3)(4x+5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !