Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser

Posté par
missmaths93
14-10-06 à 17:32

svp j'ai factorisé (2x-1)²-16 et voilà ce que jai trouvé

2(1x-1+1x-1-16)
2(2x-18)
C BON ????

niveau 3ème

Posté par
missmaths93
alors 14-10-06 à 17:34

oooops
2(1x-1+1x-1-8)
2(2x-10)

Posté par
borneo
re : factoriser 14-10-06 à 17:39

Bonjour,

(2x-1)²-16

= (2x-1+4)(2x-1-4)

= (2x+3)(2x-5)

sauf erreur

Posté par
missmaths93
re : factoriser 14-10-06 à 17:40

mercii

Posté par Mel 3 (invité)re : factoriser 15-10-06 à 21:14

bonsoir, le calcul c'est une identité remarquable donc t'as A²-B².A² c'est(2x-1)² et B² c'est -16.comme A²-B²=(A+B)(A-B) donc le calcule à borneo est juste mais c'était juste pour que tu comprennes la méthode!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !