Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser

Posté par Ducobu (invité) 24-03-04 à 18:17

Je n'arrive pas à factoriser cette expression! Le probleme est
qu'il n'y a pas de facteur commun!

f=(3x+2)²-(2x+1)(3x-2)

Merci d'analyser ce calcul

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Factoriser 24-03-04 à 18:24

Bonjour,

Effectivement, il ne semble pas y avoir de facteur commun

On va développer pour voir si on arrive à quelquechose de factorisable
par la suite :
f=9x²+12x+4-6x²+x+2
f=3x²+13x+6

Bof... ca semble pas factorisable là ...

T'es sûr de ton énoncé ? ce serait pas (3x-2) ou (3x+2) dans chaque terme
? ce serait plus simple

Posté par Ducobu (invité)re : Factoriser 25-03-04 à 12:56

Effectivement moi ossi j epense que dans l'énoncé il y une erreur!
c'est ppourquoi sur ma copie j'ai mis comme facteur commun
3x+2, cet après-midi je revois mo professeur et je lui signale ça...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !