Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser à l aide des identités remarquables

Posté par loli5902 (invité) 12-04-05 à 18:37

salut ,j'ai besoin d'aide s'il te plait aide moi              D=100x²+60x+9  E=x²-2x+1  F=25x²-1  

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : factoriser à l aide des identités remarquables 12-04-05 à 18:43

Salut Lolij'ai la flemme de taper les chiffres

Donc
Tu repere que
100x²= (10x)²
et que 3²=9
et aussi que:
2*(3*10x)=60x
OR
(a+b)²=a²+2ab+b²

En esperant de ne pas m'etre faite grillée

Sticky

Posté par jerome (invité)re : factoriser à l aide des identités remarquables 12-04-05 à 18:43

Re,

Pour la prochaine fois, a lire et a respecter :

[faq]ouposter[/faq]

merci

En ce qui concerne ton exercice je t'aide pour le premier a toi d'essayer de comprendre pour les deux autres :

On applique :
\textrm(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
avec  \textrm a^2=100x^2 donc a=10x et b^2=9 donc b=3
on vérifie les 2ab :
\textrm 2ab=2\times 10x\times 3=60x

La factorisation est donc :
D=(10x+3)^2

A+

Posté par
stella
re : factoriser à l aide des identités remarquables 12-04-05 à 18:46

Bonjour

D = 100x^2 + 60x + 9
D = (10 x + 3)^2

E = x^2 - 2x + 1
E = (x - 1)^2

F = 25x^2 - 1
F = (5x + 1) (5x - 1)

Voilà, il faut apprendre tes identités remarquables pour factoriser

Bon courage

Stella

Posté par Dasson (invité)re : factoriser à l aide des identités remarquables 12-04-05 à 19:37

Bonjour,

En test depuis hier
MAJ demain peut-être



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !