Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

factoriser au maximum

Posté par jeanjean1969 (invité) 31-01-07 à 21:14

G=6x²+3x

F=15t+33

Posté par
Eric1
re : factoriser au maximum 31-01-07 à 21:14

Tune vois pas de facteurs communs

Posté par
Eric1
re : factoriser au maximum 31-01-07 à 21:14

Pour le premier car le second, à part en factorisant un un réel...

Posté par
Marie-C
re : factoriser au maximum 31-01-07 à 21:15

salut

Pas de bonsoir??
Qu'est ce que tu veux au juste?
ne donne pas tyon énoncé de façon brute comme cela

Posté par
Eric1
re : factoriser au maximum 31-01-07 à 21:16

Il faut se servir du titre

Posté par
Marie-C
re : factoriser au maximum 31-01-07 à 21:19

bonqoir Eric
Oui je m'en doutais un peu mais on peut le demander poliment non?

Posté par
Marie-C
re : factoriser au maximum 31-01-07 à 21:19

oups pardon
bonsoir

Posté par
Eric1
re : factoriser au maximum 31-01-07 à 21:20

:) bien sûr

Posté par jeanjean1969 (invité)re : factoriser au maximum 31-01-07 à 22:09

j'aurais du dire bonsoir je m'en excuse mais cela va faire 2 heures que je planche

Posté par
fusionfroide
re : factoriser au maximum 31-01-07 à 22:11

Salut jeanjean,

N'oublie pas qu'un peu de courtoisie te permettra d'avoir beaucoup plus de réponses

Posté par
Marie-C
re : factoriser au maximum 31-01-07 à 22:11

Le premier par quoi as tu essayé de factoriser?
le deuxième est un peu étrange.

Posté par
Marie-C
re : factoriser au maximum 31-01-07 à 22:12

salut fusionfroide.

Posté par
fusionfroide
re : factoriser au maximum 31-01-07 à 22:14

Salut Marie

Posté par jeanjean1969 (invité)re : factoriser au maximum 31-01-07 à 22:31

toujours pas trouvé la bonne réonse je galére

Posté par jeanjean1969 (invité)re : factoriser au maximum 31-01-07 à 22:36

1) F = 15T + 33
2) G = 6²+3

Posté par
gégé1
factoriser au maximum 31-01-07 à 22:37

Bonsoir

Pour G, décompose sous forme de produit les expressions 6x2 puis 3x. Vois-tu quelquechose?
Fais de même avec l'expression F.

Posté par jeanjean1969 (invité)re : factoriser au maximum 31-01-07 à 22:44

merci gégé mais je suis complétement a l'ouest du sujet

Posté par jeanjean1969 (invité)re : factoriser au maximum 31-01-07 à 22:50

G=6x4x3
  24x3
G= 62

F =15T+33
   15x33
F=48T

Posté par jeanjean1969 (invité)re : factoriser au maximum 31-01-07 à 22:56

je ne comprend rien du tout
merci tout de même

Posté par
gégé1
factoriser au maximum 31-01-07 à 23:05

Rebonsoir

6x2 = 2*3*x*x
3x = 3*x

3*x est facteur commun des deux expressions. Il reste à écrire 2x + 1 dans la parenthèse.

15t = 3*5*t
33 = 3*11.

3 est le facteur commun.

Posté par jeanjean1969 (invité)re : factoriser au maximum 31-01-07 à 23:14

merci beaucoup gégé et bonne fin de soirée à toi

Posté par
gégé1
re : factoriser au maximum 31-01-07 à 23:19

Merci, idem.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !