Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

FACTORISER C EST PAS FACILE !

Posté par SOPHIE (invité) 14-03-04 à 17:43

Bonjour

Je dois factoriser et J'ai vraiment du mal avec

1.    (x+1)(2x-3)+(x+1)(x-4)

2.    x²-4-3(x-2)

3.     t²-1
       ____ _ (t-1)
          9
    

Posté par
Océane Webmaster
re : FACTORISER C EST PAS FACILE ! 14-03-04 à 18:02

Bonjour Sophie

- 1 -
(x + 1)(2x - 3) + (x + 1)(x - 4)
= (x + 1)(2x - 3 + x - 4)
= (x + 1)(3x - 7)


- 2 -
x² - 4 - 3(x - 2)
= (x - 2)(x + 2) - 3(x - 2)
= (x - 2)(x + 2 - 3)
= (x - 2)(x - 1)


- 3 -
(t² - 1)/9 - (t - 1)
= (t - 1)(t + 1)/9 - (t - 1)
= (t - 1)[(1/9)(t + 1) - 1]
= (t - 1)(1/9 t + 1/9 - 1)
= (t - 1)(1/9 t + 1/9 - 9/9)
= (t - 1)(1/9 t - 8/9)


A toi de tout reprendre ...

Posté par SOPHIE (invité)re : FACTORISER C EST PAS FACILE ! 14-03-04 à 18:32

Merci Océane pour ta réponse
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !