Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser des expression avec Pi

Posté par
zekaa
21-11-11 à 19:20

Je voudrais savoir comment on fair pour calculer : Pi² + 10Pi + 25

Merci

Posté par
plvmpt
re : Factoriser des expression avec Pi 21-11-11 à 19:21

je viens de te répondre sur ton autre post, vas voir !!!!!!!!!!!!

Posté par
sephdar
re : Factoriser des expression avec Pi 21-11-11 à 19:21

bonjour d'abord ...

pense à une identité remarquable

Posté par
sephdar
re : Factoriser des expression avec Pi 21-11-11 à 19:22

bonsoir plvmpt

Posté par
plvmpt
re : Factoriser des expression avec Pi 21-11-11 à 19:28

salut sephdar,

Posté par
zekaa
re : Factoriser des expression avec Pi 21-11-11 à 19:30

Et pour (t+3)²- 16 J'ai un vraie probleme avec cette leçon

Posté par
plvmpt
re : Factoriser des expression avec Pi 21-11-11 à 19:31

cette expression qui est de la forme a²-b² qu'on facto (a-b)(a+b)

avec a = (t+3) ; b= 4 (car 4²=16) a toi

Posté par
zekaa
re : Factoriser des expression avec Pi 21-11-11 à 19:53

J'ai pas trop compris ton raisonnement

Posté par
plvmpt
re : Factoriser des expression avec Pi 21-11-11 à 19:58

(t-3)²-16 = a²-b² ( tu reconnais ici l'ir a²-b²) qu'on facto (a-b)(a+b)

c'est à savoir par coeur !!!!!!!! tu dosi l'avoir sur ton cahier

a = (t-3); b= 4

[(t-3)-4][(t-3)+4] =

(t-3-4)(t-3+4) =

(t-7)(t+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !