Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser développer

Posté par
farouck
08-03-15 à 18:54

Develloper f (x)
f (x)=(x-1)^2-4

J ai trouver x^2+2x-3

Factoriser f (x)
F (x)=(x-1)^2-4

j ai trouvé f (x)=(x-1)(x+3)

Bonjour pouvez vous m aider a me dire si cela est bon ou faux

Posté par
gwendolin
re : factoriser développer 08-03-15 à 18:59

bonjour,

ok pour le développement

faux pour la factorisation :
(x-1)²-4=[(x-1)-2][(x-1)+2)]=(x-3)(x+1)

Posté par
farouck
re : factoriser développer 08-03-15 à 19:02

Merci beaucoup la j ai du faire une erreur de calcule la factorisation s arrete a (x-3)(x+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !