Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser et Développer

Posté par
NXSO
03-05-20 à 09:49

Bonjour je n'arrive pas à faire cet exercice,  si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance:

On donne l'expression: A=(x-3)(x+3)-2(x-3)
a) Factoriser A
b) Développer A
c) En choisissant l'expression de A la plus adaptée parmi celles trouvées aux questions précédentes, déterminer la valeur de A pour x=-1 et pour x=0.

Posté par
LeHibou
re : Factoriser et Développer 03-05-20 à 09:59

Bonjour,

Pour a) vois-tu un facteur commun aux deux termes de l'expression ?

Posté par
NXSO
re : Factoriser et Développer 04-05-20 à 08:55

oui c'est (x-3)

Posté par
LeHibou
re : Factoriser et Développer 04-05-20 à 09:04

Donc tu peux mettre (x-3) en facteur :
(x-3)(... ... ...)

Posté par
NXSO
re : Factoriser et Développer 05-05-20 à 10:38

D'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !