Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser et développer, quelle est la diférence?

Posté par marjoayed (invité) 12-03-06 à 11:58

Salut, je m'embbrouille avec ces deux termes.
E=(2x+1)[sup][/sup]2-4

1)Développer et réduire E
2)Factoriser E



*** message déplacé ***

Posté par marjoayed (invité)je me suis trompée 12-03-06 à 12:01

c'est
E=(2x+1)2-4


*** message déplacé ***

Posté par
cécé13
re : factoriser et développer, quelle est la diférence? 12-03-06 à 16:16

bonjour,

1)Pour développer et réduire E tu utilises l'identité remarquable
(a+b)²= a²+2ab+b²

E =(2x+1)² - 4
= (2x)²+2 X 2x X 1 + 1² - 4
= 4x² + 4x - 3

2)Pour factoriser E tu utilises l'identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b)

E =(2x+1)² - 4
=(2x+1)²-2²
=(2x+1+2)(2x+1-2)
=(2x+3)(2x-3)





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !