Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser et réduire

Posté par
elena58
09-12-20 à 15:14

Bonjour je sui complètement perdu si vous pouvez m'aider je vous en remercie il s'agit de factoriser et de réduire.

A=(2x-1)(x+6)-(x+6)(7x+9)               B= (-3x+5)²+(8x-4)(-3x+5)

C= 9x²-30x+25                                D= 64x²-100

Merci

Posté par
Leile
re : factoriser et réduire 09-12-20 à 17:19

bonjour,

qu'as tu fait ?

A=(2x-1)(x+6)  -   (x+6)(7x+9)
vois tu le facteur commun ?

Posté par
mijo
re : factoriser et réduire 10-12-20 à 12:06

Bonjour à vous deux
elena58
C et D sont des identités remarquables
vois-tu lesquelles ?

Posté par
ManonRbl03
re : factoriser et réduire 11-12-20 à 00:25

Bonsoir,

Concernant B, il y a là aussi un facteur commun (et un petit piège : rappelle-toi que x=x*1 ça t'aidera).

Posté par
Leile
re : factoriser et réduire 11-12-20 à 00:32

3 aidants pour elena58,   c'est pas mal ! mais elena58 a posté, et ne revient plus... Ni sur ce topic, ni sur l'autre..  

Posté par
mijo
re : factoriser et réduire 11-12-20 à 11:58

Bonjour Leile
Excuse moi d'être venu mettre mon grain de sel.

Posté par
Leile
re : factoriser et réduire 11-12-20 à 12:09

bonjour mijo,
tu es le bienvenu !  
Sans réponse de elena58, qui a juste posté  ses énoncés, nous ne pouvons pas avancer.  Si tu peux garder un oeil sur le topic, c'est chouette, je ne suis pas sûre de rester très longtemps aujourd'hui..

Posté par
mijo
re : factoriser et réduire 11-12-20 à 15:53

Leila
OK, j'essaierai de continuer en ton absence.

Posté par
mijo
re : factoriser et réduire 12-12-20 à 18:52

elena58
Si tu ne montres pas ce que tu as commencé à entreprendre, on en restera là, car on ne fera pas l'exercice à ta place. Ce n'est pas la philosophie de ce forum. On aide mais pour cela il nous faut voir ce que tu as commencé à faire et on corrige éventuellement. Tu as dû avoir un cours sur ce type d'exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !