Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

factoriser et simplifier

Posté par
SIGIRE
10-12-07 à 19:50

qui peut m'aider, je dois simplifie et factoriser les expressions suivantes :
A = 45 b - 9
b = 5.2z + 3.4z
c = 10a + 5ab + 15 ac
j' en ai marre de galerer, un peu d'aide svp
merci

Posté par
zikos
re : factoriser et simplifier 10-12-07 à 20:20

a=45b-9
donc a=9(5b-1)

c=10a+5ab+15ac
donc c=5a(2+b+3c)

b=5.2z+3.4z
donc b=2z(2.6+1.7)
donc b=2z fois 4.3

Bonne chance

Posté par
SIGIRE
re : factoriser et simplifier 10-12-07 à 20:40

merci, une grosse épine retirée de mon pied



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !