Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser G

Posté par loli5902 (invité) 16-04-05 à 16:08

salut,aidez moi svp  G=(3x-2)²-(3x-2)(x+3)     ensuite il faut calculer G pour x=2  

Posté par pégédédé (invité)re : factoriser G 16-04-05 à 16:11

mettez (3x-2) en facteur
(3x-2)[ (3x-2)-(x+3)]
terminez

la forme factorisée sera plus facile pour V2

Posté par
infophile
re : factoriser G 16-04-05 à 16:18

je termine:

(3x-2)(2x-5)

On remplace x par \sqrt{2} ce qui donne:

(3\sqrt{2}-2)(2\sqrt{2}-5)

12-15\sqrt{2}-4\sqrt{2}+10

\fbox{22-19\sqrt{2}}

Posté par loli5902 (invité)re : factoriser G 16-04-05 à 18:45

j'ai pas compris car les réponses sont séparés

Posté par pégédédé (invité)soudure 16-04-05 à 18:50

(3x-2)[(3x-2)-(x+3)]=
(3x-2)(3x-2-x-3)=(3x-2)(2x-5)  OK?

Posté par
lyonnais
re : factoriser G 16-04-05 à 18:53

salut loli5902 :

je vois pas ce que tu comprends pas :

G=(3x-2)^2-(3x-2)(x+3)
G=(3x-2)((3x-2-(x+3))
G=(3x-2)(2x-5)

remplaçons x par \sqrt{2} :

(3\sqrt{2}-2)(2\sqrt{2}-5)

= 12-15\sqrt{2}-4\sqrt{2}+10

= 22-19\sqrt{2}

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !