Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser les expressions

Posté par Thibaut (invité) 21-11-03 à 18:52

(x+1) (x-1) + (2x-6) (3x+3)

(x+1) (5x+9)+(4x-7)(-3x-3)

(x+1) (x-9)-x-1

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Factoriser les expressions 21-11-03 à 19:57

(x+1) (x-1) + (2x-6) (3x+3)
=(x+1)(x-1) + 2(x-3) 3(x+1)
=(x+1)[(x-1)+6(x-3)]
=(x+1)(7x-19)

A vérifier, j'ai pas le temps de faire les autres, mais c'est
le même principe...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Factoriser les expressions 21-11-03 à 20:40

Le dernier ;
(x+1)(x-9)-x-1
=(x+1)(x-9)-(x+1)
=(x+1)[(x-9)-1]
=(x+1)(x-10)

Ici, il faut faire attention à ne pas oublier de mettre le -1 du second
terme.
En fait, pour mieux comprendre, tu peux écrire :
=(x+1)(x-9)-(x+1)

Est ce que tu as compris comment faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !