Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factoriser les expressions ci-dessous !

Posté par
mnove99
08-02-15 à 17:51

Bonjour, je n'arrive pas à développer ses expressions :
C= (12x+3)(3x-5)-(4x+1)
C=3(4x+1)(3x-5)-(4x+1)
A partir de la je suis bloquée.

D=(3x-8)+9x² -64
D=(3x-8)+(3x-8)(3x+8)
D=(3x-8)+(3x+8)
Je crois qu'elle est fausse

E=(5x-7)(3x+4)-(9x² -16)
Celle ci je suis bloquée dès le début..

Merci pour votre aide✌️

Posté par
Priam
re : Factoriser les expressions ci-dessous ! 08-02-15 à 17:57

D : la troisième ligne devrait être  D = (3x - 8)(1 + 3x + 8) .
E : même méthode que pour D .

Posté par
mnove99
re : Factoriser les expressions ci-dessous ! 08-02-15 à 20:13

Et pour la première? Je suis vraiment bloquée!

Posté par
Priam
re : Factoriser les expressions ci-dessous ! 08-02-15 à 20:50

C : il faut faire préalablement une petite mise en facteur pour dégager le facteur commun.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !