Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factoriser les expressions suivantes

Posté par don corleone (invité) 08-08-06 à 15:02

  

        2b.(c+d)-3.(c+d)=
        (a-3).(x+4)+(5-x).(a-3)=
        -4.(2x+y)+5x.(y+2x)=
        5x.(a-b)-3y.(b-a)=
         (2a-3).(a+3)-(a+7).(3-2a)=
        72a²+48a=
        12a-3b=
         24xy+36x=
        2ab-2a=
        6ax-2x+2bx=
        25a+75ab=
        -7a²+7a=

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : factoriser les expressions suivantes 08-08-06 à 15:10

don corleone,
un petit tour vers la Foire Aux Questions s'impose.
Merci de respecter les règles du forum à l'avenir

Posté par don corleone (invité)factorise les expressions suivantes 08-08-06 à 15:37

      
          


        salut a tous :D:D

       pouvez vous m aidez a factoriser les expressions suivantes


         2b.(c+d)-3.(c+d)=
        (a-3).(x+4)+(5-x).(a-3)=
        -4.(2x+y)+5x.(y+2x)=
        5x.(a-b)-3y.(b-a)=
         (2a-3).(a+3)-(a+7).(3-2a)=
    
        

Posté par
jacqlouis
factorise les expressions suivantes 08-08-06 à 15:47

    Bonjour Corleone. Je crois que tu n'as pas bien lu les conseils donnés aux poseurs de question...
Je te renseigne sur ta 1ère ligne, et après , tu fais pareil !
     2b*(c+d) -3*(c+d) =
     ( c + d )*( 2b - 3 )  .   Vu ?               J-L

Posté par don corleone (invité)factorise les expressions suivantes 08-08-06 à 15:53

      


        salut a tous

       pouvez vous m aidez a factoriser les expressions suivantes


         2b*(c+d)-3*(c+d)=
        (a-3)*(x+4)+(5-x)*(a-3)=
        -4*(2x+y)+5x*(y+2x)=
        5x*(a-b)-3y*(b-a)=
         (2a-3)*(a+3)-(a+7)*(3-2a)=

Posté par don corleone (invité)factorise les expressions suivantes 08-08-06 à 15:56

        

     MERCI DE M AVOIR RENSEIGNER J-L

Posté par don corleone (invité)factorise les expressions suivantes 08-08-06 à 16:21



        salut a tous

       pouvez vous m aidez a factoriser les expressions suivantes


         2b.(c+d)-3.(c+d)= (c+d)*(2b-3)
        (a-3).(x+4)+(5-x).(a-3)=(a-3)*(5x-4x)
        -4.(2x+y)+5x.(y+2x)=(-8x-4y)*(5xy+10x²)
        5x.(a-b)-3y.(b-a)=(5ax-5bx)*(-3by+3ay)
         (2a-3).(a+3)-(a+7).(3-2a)=(2a-3)*(2a+3)*(a+3)*(a+7)

Posté par
jacqlouis
RE: factorise les expressions suivantes 08-08-06 à 16:45

    Factoriser quoi ? ...  Probablement relire ce que tu as écrit ?...

La 1ère est juste (c'est-à-dire que tu as bien recopié ce que je t'avais écrit !)
Les autres sont fausses. Ce ne sont pas des mises en facteur .

Coups de pouce: 2°) facteur (a-3) le reste est faux
    3) facteur (2x+y)
    4) facteur (a-)  il faudra transformer un peu la fin de l'expression
    5) facteur (2a-3)          même remarque
A toi de refaire tout cela.    J-L

Posté par don corleone (invité) factorise les expressions suivantes 08-08-06 à 16:48

          





       ok j-l et merci encore
            

Posté par don corleone (invité)factorise les expressions suivantes 08-08-06 à 17:15



        salut a tous:o

       pouvez vous m aidez a factoriser les expressions suivantes


         2b*(c+d)-3*(c+d)=(c+d)*(2b-3)
        (a-3)*(x+4)+(5-x)*(a-3)=(a-3)*(x+4)+(5+x)
        -4*(2x+y)+5x*(y+2x)=(2x+y)*(-4+5x)
        5x*(a-b)-3y*(b-a)=(a-b)*(5x+3y)
         (2a-3)*(a+3)-(a+7)*(3-2a)=(2a-3)*(a+3)+(a+7)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : factoriser les expressions suivantes 08-08-06 à 17:24

2b*(c+d)-3*(c+d)=(c+d)*(2b-3)
        
(a-3)*(x+4)+(5-x)*(a-3)=(a-3)*[(x+4)+(5-x)] = 9*(a-3)

-4*(2x+y)+5x*(y+2x)=(2x+y)*(5x-4)

5x*(a-b)-3y*(b-a)=(a-b)*(5x+3y)

(2a-3)*(a+3)-(a+7)*(3-2a)=(2a-3)*((a+3)+(a+7)) = (2a-3)*(2a+10)

Sauf distraction.  

Posté par don corleone (invité) factoriser les expressions suivantes 08-08-06 à 17:33






                  merci pour la correction

Posté par don corleone (invité)equation 08-08-06 à 17:40




   re:j ai une question?
  

   comment fait on pour ecrire une fraction dans le calcul que je dois vous montrer.merci



        

Posté par
Océane Webmaster
re : factoriser les expressions suivantes 08-08-06 à 17:51

Je te rappelle qu'un nouvel exercice doit être poster dans un nouveau topic
Pour écrire les fractions, tu peut tout simplement utiliser le symbole / de ton clavier sans oublier les parenthèses :

\frac{4 \times 7}{3 \times 5} devra être écrit (4 × 7)/(3 × 5).

Sinon tu peux utiliser le LaTeX. Tout est expliqué sur cette page

Posté par don corleone (invité)factoriser les expressions suivantes 08-08-06 à 20:11



           re:D:D

         vous pouvez me dire le principe du premier et deuxieme car j en ai d autre apres.merci

          
         12a-3b=

         24xy+36x=

         2ab-2a=

         6ax-2x+2bx=

         25a+75ab=

Posté par
Stephmo
re : factoriser les expressions suivantes 08-08-06 à 20:17

re-

il faut chercher à mettre en évidence les termes en communs
12a-3b=3(4a-b)
24xy+36x= 6x(4y+6)=12x(2y+3)

Posté par don corleone (invité) factoriser les expressions suivantes 08-08-06 à 20:22




           ok merci

Posté par don corleone (invité)factoriser les expressions suivantes 08-08-06 à 20:56




    bonjour voila une autre partie.je ne comprend pas avec les exposants plus du carré.merci:):)

       72a²+48a=
       5a^3-5a=        
       -7a²+7a=
       8a²-12a^3-4a=
       -40x^5+60x^3=
       12a^3b+6ab²-8a^3b=

Posté par
Stephmo
re : factoriser les expressions suivantes 08-08-06 à 21:22

c'est le même principe
   72a²+48a=24a(3a+2)
       5a^3-5a= 5a(a2-1)
a toi de faire la suite
Steph     

Posté par
Stephmo
re : factoriser les expressions suivantes 08-08-06 à 21:29

et celles d'avant t'as réussi à finir?

Posté par
Bourricot
re : factoriser les expressions suivantes 08-08-06 à 21:34

don corleone,

à part dire merci à chaque réponse ..... tu cherches un peu et tu trouves quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !