Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

factoriser une équation

Posté par Cricricb (invité) 20-12-06 à 15:26

bonjour
je voudrais savoir si le calcul est bon merci

3x+15 =3*x+3*5= 3(x+5)= x*(3+5)=x*5= 5x

Posté par
moctar
re : factoriser une équation 20-12-06 à 15:30

Salut
3(x+5) est le résultat final,le reste est faux

Posté par Cricricb (invité)développer équation 20-12-06 à 15:34

merci pour ton aide
maintenant si j'ai :
5 (1+4x)=
(5*1) +(5*4x)
= 5 + 20 x = 25 x

Posté par
moctar
re : factoriser une équation 20-12-06 à 15:38

non c'est 25+20x qui est différent de 25x.
On ne peut pas additionner de x et des constantes

Posté par
moctar
re : factoriser une équation 20-12-06 à 15:39

pardon je voulais écrire 5+20x

Posté par Cricricb (invité)factoriser 20-12-06 à 15:40

alors j'ai bon si je comprends bien

Posté par
moctar
re : factoriser une équation 20-12-06 à 15:42

non 5(1+4x)=5*1+5*4x=5+20x et tu t'arrêtes là y a plus de calcul possible.

Posté par Cricricb (invité)factoriser 20-12-06 à 15:44

ok je te remercie beaucoup pour ton aide
cricricb la maman de ben
pas facile de revenir aux équations

Posté par coulabf (invité)factorisation 25-12-06 à 12:42

tu t'es planté s'est pas grave on y va

3x+15=3x+(3*5)donc
3x+15=3(x+5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !