Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

factoriser une expression comportant des quotients

Posté par
amsch
07-11-16 à 22:24

Bonjour à tous, alors voilà je suis bloquée depuis un moment sur un exercice sur les fonctions dérivées : je dois mettre sous une forme factorisé
(21x^2)-(1÷x^2) pour pouvoir étudier le signe de la fonction mais je ne sais pas comment faire

Posté par
pgeod
re : factoriser une expression comportant des quotients 07-11-16 à 22:27

21 x² = (21 * x)²
(1/x²) = (1/x)²
de la forme a² - b²

Posté par
sanantonio312
re : factoriser une expression comportant des quotients 07-11-16 à 22:27

Bonsoir,
21x2=21x4/x2

Posté par
philgr22
re : factoriser une expression comportant des quotients 07-11-16 à 22:28

Bonsoir :
Es tu sûr de 21 ? Tu pourrais utiliser a2-b2, apres avoir mis au meme denominateur.

Posté par
amsch
re : factoriser une expression comportant des quotients 08-11-16 à 07:56

Merci beaucoup pour vos réponses je vais essayer de les appliquer quand j'y reviendrais dessus
philgr22 oui je suis sûre que c'est 21 c'est ce qui m'a un peu bloqué

Posté par
philgr22
re : factoriser une expression comportant des quotients 08-11-16 à 18:40

Dans ce cas , tout reel positif a une racine carrée : voir pgeod



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !