Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorsisation

Posté par coko (invité) 14-12-06 à 20:25

je ne comprend pas comment de 7x-49+14x^2 eqt égal à 7(x-7+2x^2)

Posté par babettepeggy (invité)re : factorsisation 14-12-06 à 20:38

là, tu dois factoriser par 7 . c'est a dire que tous tes éléments (7x, -49 et 14x²) sont des multiplies de 7 . tu dois essayer de trouver 7*... -7*... +7*....

Posté par lebrioul (invité)re : factorsisation 14-12-06 à 21:57

c'est comme si tu avais 2 + 4 + 8
c'est égal à 2(1 + 2 + 4) = 2*1 + 2*2 + 2*4

Posté par
jacqlouis
RE: Factorisation ! 14-12-06 à 22:26

    Bonsoir. Je ré-écris ton expression :
  14*x² + 7*x - 49    (les signes * sont des "multiplié")
= 2*7*x² + 7*x - 7*7   (et je sépare les 7 pour factoriser)
= 7*[ 2*x² + x - 7 ]

Cela te convient ?...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !